Багрянцем красен колорит

Багрянцем красен колорит
В осенних акварелях цвета,
Хотя цвет жёлтый – фаворит
В венке сентябрьского букета,
Но клён в него уже вплетает
Свои коралловые нити…
И улетают снова стаи,
Дней тёплых стало в дефиците.
Черешня сбросила все листья,
Мой сад стоит ещё зелёный.
А небо сизого батиста
И воздух утренний ядрёный.
Днём всё же будет потеплее,
Сквозь пелену проглянет солнце.
День станет ярче, веселее
И света золото прольётся.
Уж на пороге бабье лето,
Его следы видны повсюду.
В них паутиновые меты,
Янтарь в цене, не изумруды
 
13.09.2022г.


Рецензии