Волнение

Волнением бываю смущена,
И помыслы сжимают внутри тело,
Я человеческой толпой окружена,
Остановить бег мыслей не сумела...

Бывает боль меня не отпускает,
И душу рвёт на малы лоскутки,
Мне кислорода вроде не хватает,
И сердце рвётся птицей из груди...

Терзает душу разное волненье,
И от полёта чувствую размах,
Какое-то щемящее смятенье,
Присутствует в такой момент Бог в нас.

Волнение цепляет как петельки,
Узором вяжет множество из звёзд,
Летят года, денёчки и недельки,
Нас точит каждый раз другой вопрос.

Волнение-так угнетает тело,
Не знаю жизней без потерь и вьюг,
Как разогнать сомнения умело,
Чтоб сердце не выпрыгивало вдруг.

Волнение-как сон, оно не вечно,
И удержать-пустая трата сил.
Вещает боль,-она не бесконечна,
Бог это в нашей жизни допустил.


Рецензии
Душевно, жизненно
Очень понравилось. Браво!

Озерова Марина Александровна   15.09.2022 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрения, это поднимает настроение...

Дочь Земли   16.09.2022 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.