Как поднять себе настроение?

Как поднять себе настроение?
А вы разве не знаете?
Ну что ж вы такие беспомощные-то, я прям не знаю.

Ну вспомните, например, что на кухне можно иногда и посвинячить.
Правда же?
Правда.

Есть же у вас одна из сторон, ну такая, которая это точно умеет делать?
Та или тот вы, у которой/которого переливается вода в ванной, убегает кофе или молоко на плите, овощные очистки падают на пол и притаптываются, разбрасываются хлебные или ещё какие ни разу не безглютеновые крошки на диване, разбрызгивается при укусе помидорный сок и в разные стороны летит содержимое блендера, когда эта самая ваша ипостась пытается это самое содержимое блендера взбить без комочков.
Так вот, сегодня настал её/его звёздный час!
Сегодня ваш внутренний Хрякус Ольгус (авторские права на это наименование принадлежат моему второму старшему брату, так что имейте в виду), сегодня именно он, _Ваш_ Хрякус, будет блистать на кухне, готовя самое смешное и самое неимоверно вкусное блюдо - Ваше Радостное Настроение.

Начните, к примеру, готовить мороженое из дыни.
Можно, конечно, и не из дыни.
Но подобный ингредиент в мороженом должен быть сочным.
Очень-очень сочным.

Так что да, это должна быть именно дыня.

Её нужно взять 300 гр.
И мне без разницы, каким непотребным способом вы будете добывать из сочной дыни заветную сочную мякоть.
Будьте изобретательны и находчивы.
В конце концов в повышении Вашего настроения Все средства хороши, так что действуйте.

Далее, вы её взбиваете.
Уже интересно, да?
Взбиваете до такого состояния, которое лично вас удовлетворит в мороженом.
Вы же помните, что мы всё ещё готовим мороженое, да?

Так вот, дальше вам нужно взять
300 мл сливок, или, как у меня,
вчера-просепарированная-сметана-тоже-подойдёт.
Добавляете в неё сахар по вкусу (да побольше, побольше) и ещё пакетик ванилина.
Да, и ванилин тоже, не смущайтесь.

Перемешайте их.

Теперь взбивайте.
Взбивайте.
Довертесь своим инстинктам: взбивайте ещё и ещё.
И ещё чуть-чуть.
Теперь стоп!

Сметана/сливки загустели и увеличились в объёме и им, возможно, даже удалось забрызгать вашу одежду, или, не дай Бог, надетый вами фартук - прекрасно.
Да и сахар почти не хрустит на зубах, что тоже хорошо.
Это значит, что всё это готово к тому, чтобы смешаться, наконец, с дыней.

Да перестаньте вы жевать! Наедитесь сейчас дыни, а мороженое кто за вас будет есть?!

Ну так вот, берёте подходящую для заморозки тару и смешиваете в ней взбитую дыню и взбитые, прости Господи, сливки.
Эту смесь есть смысл попытаться взбить тоже.
Что скажете?
Работёнка как раз для вошедшего во вкус Хрякуса, не правда ли?

Теперь самое интересное.
Ради этого момента всё и затевалось, на самом деле.
И сейчас вы тоже об этом узнаете.

Потому что именно сейчас вас осенит замечательная, чудесная, просто потрясающая идея нарезать ещё немного дыни маленькими такими кусочками.
Очень мелкими.
Чтобы это было "мороженое с кусочками натуральной дыни".

И вот вы снова терзаете дыню на предмет добычи из неё мякоти.
И этот дынный сок, конечно же, он везде: на столе, на пальцах, на лице...
Вы же её опять едите, так ведь?

Правильно. Ешьте.
Потому что, походу, мелких кусочков в мороженом будет чересчур много.
И этот сок ещё...

Нет, ну вы только посмотрите, что он творит!
Он же стекает с разделочной доски прямо на столешницу.
Немедленно остановите его!
Да не тряпкой!
И не салфеткой!
Это же дынный сок, он вкусный, ну что вы, как маленькие, прям.

Да не изображай же ты из себя брезгливую чистюлю, Господи!

Наконец-то!
Конечно же, его надо слизывать языком, собирать губами и втягивать ртом.
Вот так.

И где-то в этот момент приходит оно
 -  Желание Посмеяться.

Ну правда, ну весело же.
Вся эта ситуация очень смешная и очень весёлая.
И настроение твоё поднялось так-то уже давно.
И со стороны всё это, наверняка, тоже выглядит довольно забавным...

Так!
Не отвлекайся, сок всё ещё бежит из оставшихся на доске кусочков.
Измельчай их быстрее и отправляй в тару с самым лучшим в мире десертом.
Готово!
Вы великолепны!

А кто его приготовил?
Кто приготовил этот вкуснейший десерт?
Кто этот Кудесник ложки и миксера?
У кого самый лучший в мире вкус на всё самое вкусное и полезное Для Тебя?
Кто этот Невероятный Кулинар, что даже Великий Пекарь Британии при взгляде на его съедобные изыски нервно курил бы в сторонке одну за одной, завидуя?

Да, да.
Этот кулинар - ты.
Любитель не специально посвинячить, и даже не всегда уверенный в себе, Хрякус.
Аплодисменты!

А мороженое.
Ах да, мороженое!
Его опять нужно как следует перемешать.
Да-да.
Что поделать, такова его судьба.

И есть ещё одна, не то чтобы проблема, но в общем: бортики тары для замораживания тоже как бы заляпаны уже почти готовым мороженым, и их, ну что ли, тоже надо убрать?
Протереть там,
или не знаю... облизать?
Короче, решай сам.
Могу только предложить тебе представить, что было бы, если бы Маленьким Шефом в мультфильме "Рататуй" был бы не Реми, а ну скажем, к примеру, его пухлый коричневый братец.
Не напомнишь, кстати, как там его зовут?

А дальше - всё просто.
Накрываешь свой кулинарный шедевр крышкой и ставишь на пару-тройку часов в морозилку.
Можно в процессе доставать и - перемешивать, перемешивать, перемешивать... до однородности.
Для однородности.

Для Радости и Наслаждения, да.

Ещё можно, когда мороженое подстынет, посыпать его миндальными лепестками и германской шоколадной посыпкой.
Или жахнуть туда ещё и пару раскрошенных печенек.

Прям как у меня.

Но ты это, давай не повторяйся.
Делай, _как у тебя_.
Твори Своё Хорошее Настроение
_по-своему_.
На Свой Вкус и Цвет.

И помни:
"Готовить может Каждый!"

Своё-то Настроение уж точно.


Рецензии