Я тупая

Я тупая, тупая, тупая…
Образ мой восемнадцати лет.
А вокруг бродит хищная стая
мужиков. Подходящего нет.

Нет ни слуг, ни друзей настоящих,
нет иллюзий и лёгких побед,
нет амбиций и писем входящих…
Как бездарно построен сюжет!

Что с того, что читаю Шекспира
на знакомом ему языке;
слышу, как семиструнная лира
где-то тихо звучит вдалеке?

Я красивая — это нескромно,
но ведь ты не совсем близорук?
Сердце бьётся спокойно и ровно
в дни свиданий и частых разлук.

Только солнце в глазах золотится
из-под острых и колких ресниц,
да улыбка неслышно таится
на губах, как у раненых птиц.

Я живу, пока только мечтая,
в тесном круге проблем и подруг.
Только вдруг поняла – не тупая…
Нет, мужчины слепые вокруг.

2014


Рецензии