Проснись мой друг

Проснись мой друг,
Скорей проснись.
Ждут впереди тебя
Открытия, свершенья.
Ждёт впереди ярчайшая,
Прекраснейшая жизнь.
Отбрось свои печали
И сомненья.

Проснись мой друг,
Скорей проснись.
Оставь в прошедшем дне
Все горестные мысли.
Жизнь нам дана,
Чтоб мы могли постичь
Всю её прелесть,
Совершенство.

Проснись мой друг,
Скорей проснись.
Открой завесы памяти
И вспомни.
О чем мечтал,
Чего хотел достичь.
Уж явно не мечтал
Ты о погоне.
Ты не мечтал
О боли, злобе дня.
Твои мечты могли быть о свободе,
О радости,
Полёте,
О добре,
О теплоте душевной,
Да о чем угодно.
Но явно не о сундуке набитом
Доверху всякого рода смрадом.

Проснись мой друг,
Скорей проснись.
Откройся миру
Сердцем и душой.
Запомни ты одно,
Что наша жизнь
Подвластна только нам с тобою.


Рецензии