Снова осень

Небо ниже и ниже, уже облака не бегут -
Нависают над городом тёмные серые клочья,
Птицы ищут под крышей укромный, надёжный приют,
Дождь с утра шелестит, рассыпая в листве многоточья...

Ветерок пробежал сквозняком по верхушкам осин,
Растрепав им уже покрасневшие круглые листья,
И холодные брызги летят из -
под мокрых машин
На ковры золотые с оранжевой проседью
лисьей.

И средь царства природы, торжественно - статных лесов,
Что подсвечены нежно уже затухающим светом,
Слышу вновь журавлиный пронзительно - тающий зов,
Уносящий куда-то беспечное юное лето...


13.09.2022. Волгодонск


Рецензии
Пейзажная лирика многое говорит об авторе. Я тоже люблю осень. Спасибо за осенние миражи. С теплом, Мира.

Мира Бриг   29.05.2023 19:18     Заявить о нарушении