Бывают голуби...

Бывают голуби не живые, не мёртвые
Воображением с листа не стёртые.
Нарисовались и летают над городом
Провинциальным, где-то рядом с Господом..

Бывают голуби вполне реальные,
Гуляют, в лужах лапы моют грязные,
И клювом чистят перья, видел их,
Вполне себе здоровых и живых.

И почему пришли мне в мыслях голуби -
Не воробьи, не галки, не вороны ?
Похоже что похожи с ними что-ли мы,

И общие у нас есть с ними стороны -
Глаза доверчивы, тела в пыли
Дорожной. Пусть и спорны доводы.


Рецензии