Баня

Баня русская, отрада.
Это чудо из чудес.
От усталости награда.
Снимет ежедневный стресс.

А когда подкинешь пару,
Да на каменку кваском.
Веник держишь рукой правой,
Обдаешь себя парком.

И от пара тело млеет.
Он раскроет поры враз.
Кожа сразу розовеет,
ОткупОрит третий глаз.

Веником горячим хлещешь
Руки, ноги, спину, грудь
А душа прям вся трепещет,
В холод просится нырнуть.

Из парилки  прыгнешь смело,
Да в бассейн ледяной.
Сто иголок колют тело
И обратно до парной.

А потом чаёк на травах
Пьёшь с малиной неспеша
Что ещё сказать вам право.
Ах, как банька хороша.


Сходила в баню, написала стихи.


Рецензии
Ну, по-моему, не зря в баньку сходили.
Хороший стих получился.
С улыбкой, Полина

Полина Рахова   19.09.2022 12:35     Заявить о нарушении
Хорошо в баньке. Сегодня опять пойду. Спасибо Полина. 😂

Ковалева Нина 1   19.09.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.