помогите люди

Об этом много пишут, много рассказывают,
Но боль потому и боль, что у всех и каждого своя…

Подайте, люди добрые, подайте,
По милости и к вам это вернётся
И вопль мой услышьте и узнайте,
Господь от вас да пусть не отвернётся.

Такой же был как вы в недавнем прошлом,
Но вот судьба подставила мне ножку,
Стервозной оказалась и дотошной,
Прижала, но ослабила немножко.

Всё не расскажешь. В брюхе завывает.
... Попался на растяжке, но смог выжить.
Не бросили ребята. Лишь не знали
Боль адская меня грызёт и лижет.

Я много лет пробыл в плену Афгана,
По-ихнему учился лопотать,
Но не принял проклятого Ислама,
Лишь помнил – где-то есть родная мать.

Российская газета пришла в руки
И сразу вспомнил всё до мелочей –
Родную речь и вспомнил взрыва звуки
Татуировку вспомнил на плече.

И мамины глаза в слезах и боли,
Воспрял душой, что у меня есть дом!
И я бежал из скотской той неволи!
Сюда добрался, хоть с большим трудом.

А дома нет. И мамы уже нету.
И я старик. И здесь никто не ждёт…
Куда пойти? Кого призвать к ответу?
Такая жизнь с ума меня сведёт.

Конечно, я смогу, но помогите люди!
Не по своей вине бичую на земле.
И пусть Господь со мной и вами будет
О, Боже! Свою благость на меня пролей…


Рецензии
Давно к Вам не заходил... Поражаюсь Вашей творческой продуктивностью, хотя она стала такой грустной. Да, на носу опять война. и сколько вот таких ещё будет...

Валерий Кучеров   30.09.2022 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера. Куда уж нам от этой боли и грусти? Мы - славяне и всё с нами. Тепла и благополучия. Нина

Яхонт 2   10.12.2022 13:52   Заявить о нарушении
Ниночка, как здоровье? Я что-то совсем скис после этого ковида...

Валерий Кучеров   10.12.2022 22:18   Заявить о нарушении