Сердце

Хладность воли в дефиците
А сердце все также любовью томимо.
Хочется крикнуть этому любителю чувств:
"Уймись ты уже! На кой чёрт я мучусь?!
Оставь ты затею, отрекись от идей,
Мне план твой не в пору и любовь не к лицу.
Мое состояние разума, словно сон или кома
Мысли в неком тумане утопли
Неужто не видно, что от любви твоей плохо?!"
А сердце мне тогда в ответ:
"Ты меня извини, но у тебя выбора нет.
Утомительно мне кровь по телу качать,
Сижу запертый в клетке из ребер жалко стуча.
Я твой узник и раб, и жизнь мне скучна.
Любовь меня лечит, и она мне нужна..."


Рецензии