Герцогиня

Я слышала их голоса -
Они говорили вчера
О том, что пришло уже время -
Пора!

Что в поле созрел урожай,
И просят зерна закрома,
Что вести недобрые сеет
Зима.

Я быстро проведала смысл
Всех этих негромких речей
И сразу велела позвать
Палачей.


Рецензии