Слабачка

Тихий, мрачный закат
Одинокий , до боли, рассвет
Под ногами , треснул канат
И виднеется, крови цвет.

Светит тусклое Солнце
Щурятся усталые глаза
Завешено шторой оконце
У кровати стоит медсестра.

Её голос, как взрыв
Мои мысли напутал.
Быстрой жидкости порыв
Совсем меня запутал.

Окунулась я в дрём...
Вспоминая, что было
Как вчерашнем днём
Себя жестоко губила...

Предатель, муж неверный
Мне изменил всерьёз
Глупый, разговор нелепый
И ужасно неприятный допрос.

Что за бред он несёт?
-Это дитё, лишь твоё
И нелепый тот намёк
Что не он , отец её!

Его громкий крик
Мой сильный дух сломал...
И , в этот миг, мой взгляд
На лезвие пал...

Остриём железячки ...сглупила...
Опустились слабо руки...
Просто, мужа любила
Не могла перенести муки...

Жизнь- Ты прости меня!
Я тебя предавала!
Ненавидя , отвергая тебя...
О святом забывала...

Подарила ты мне дочь!
С которой , надо остаться!
Отгоню я смерть прочь!
И за счастье, буду драться!


6 января 2000года


Рецензии