Желание прозреть - всё тот же сон

ПОЭТИЧЕСКАЯ ПЕРЕКЛИЧКА

"А тот, кто проснулся, уже больше спать не сможет,
Душа неистовствует все успеть, что ранее проспала,
а Дух, встав у штурвала, жажда осознания гложет,-
все в бурное движение пришло, словно горняя вода..."

Альга   13.09.2022


Благодарю Тебя за всё!

Веками спали и сновидели веками.
Желание прозреть - всё тот же сон
и бегство к "лучшей" из сторон.
Когда безмыслие овладевает нами,
мы - центр, не мыслим сторонами.
Ты просто Жизнь, в процесс влюблён.

Процесса горняя вода - теченье истины всегда.
У истины живой момент. Она не ищет комплимент,
Проста, изящна и ясна. В ней нет невежества и сна.
Сама разбудит смехом звонким, счастливой радостью ребёнка,
достойным словом мудреца. Где чело-вечность - нет конца...

Светлана Кременецкая   
13.09.2022 01:15


Рецензии