Бородинов прокурор

***
Сегодня я ни тот, ни этот.
Сегодня степь моя кровать.
Любые, милая, умею
ногами двери открывать.
...
Ползу пьянющий вдоль забора,
ужасно спать хочу давно,
вдруг вижу — жопа прокурора
срёт, сука, под моё окно.
...
Что тут хитрить, пожалуй к бою.
Моя душа от счастья воет
чужие изорвать мундиры
о русские штыки.
...
Мы вновь увидели друг друга.
Поднявшись и присев, 
забил снаряд я в пушку туго:
держи-ка, брат месье! 
...
Два дня мы были в перестрелке.
Что толку в этакой безделке?
Мы ждали третий день.
...
Повсюду стали слышны речи:
заняться вам что ль больше нечем?
И вот на поле грозной сечи
пал прокурор-олень. 
...
Прилёг вздремнуть я у лафета,
и слышно было до рассвета,
как ликовала детвора.
...
(эпилог)
...
Коль б не сидел б, не ругся б матом б.
Тень налетела на плетень.
Недаром празднует Саратов
Бородиновский, сука, день.
***


Рецензии