Отражение

Ей снился опять этот лес...
Широкие кроны деревьев
Тянулись до самых небес,
Как в старых народных поверьях.

Под ноги постелен был мох,
Словно мягкий густой ковер,
И колкий чертополох
Стоял как защитный забор...

Солнце давно исчезло,
Сумрак царил над миром,
Но всё же к заветному месту
Тропа её проводила...

В синей прозрачной вуали - зависть
восточной принцессы -
Хранитель тайной скрижали
Стоял на опушке леса.

Зачем в её сны приходит?
Посланник какого он мира?
Что рассказать ей он хочет?
Чем полна его сонная лира?

Обычно он был молчалив,
Но в мир возвращаясь реальный,
Слышала лёгкий мотив -
Отголосок незримой тайны...

Сегодня всё было иначе,
Гость сна приподнял вуаль
И с видом весьма многозначным
К ней повернул скрижаль...

Это были не письмена!
Серебристо блеснула гладь,
В отражении этом она
Смогла вдруг себя узнать!

Взгляд  был холоднее ночи,
Под глазами застыли тени,
Ей портрет открылся воочию,
Тот, что нам преподносит время.

Она бросилась было бежать,
Но сгущался чертополох!
И ноги пытался вязать
Ставший вдруг волокнистым мох!

А вслед хохотал посланник:
"От себя ведь не убежишь!"
Так порой откровенно и странно
Осознание дарит жизнь...

О многом тебе расскажет
Души немой отраженье,
А ты попробуй отважиться
Заглянуть в него хоть на мгновенье…


Рецензии