Её крепость

Её крепость трещит по швам,
Её замок медленно рушится...
Интерьер превращается в хлам,
Затхлый воздух повис удушливо...

А когда-то здесь было светло,
Солнца луч ярко радовал  глаз,
Но ветрами  туман принесло,
Свет за пыльною шторой погас...

Сколько крепость терпела атак!
Сколько раз устояла в битвах,
Когда злобный, колючий враг
Через стены пытался проникнуть!

В тех сраженьях лихим командиром
Она билась в тяжёлых схватках,
А потом наслаждалась миром,
Место ран потирая украдкой...

И стихия бессильна была
Навредить её цитадели…
Не боялась она ни огня
И ни взрывов, что рядом гремели...

И лишь только случались грозы,
От дождя надевала доспехи,
И, забыв про обиды и слёзы,
Своих бойниц латала прорехи...

В её  доме  было уютно…
Нежный шёлк простыней манил...
Было вкусно, и было людно…
А теперь  замок точно простыл!

И душой ощущая холод,
В этой крепости чувствует плен...
Но сквозь серый пространства  полог
Дует ветер крутых перемен...


Рецензии