Дикий предок

Этот дождь за окном всё льёт,
В мыслях царствует серый цвет,
А где-то сраженье ведёт
Чингисхан - любимчик побед...

В мире прошлом уже давно
Остановлен песчаный бег,
Там, где рядом добро и зло,
Там, где с тьмой подружился свет…

Тени прошлого не исчезают
В преисподней ушедших лет…
Предок  - дикий монгол - взывает,
Разрывая квантовый бег…

Слышу топот далёкий  копыт,
Вижу узкие щели глаз…
В честь минувшего боя звучит,
Воспевая Славного, чанз…

Дарит память обрывки снов,
Как в далёкой холодной степи
На одном из своих пиров
Златый кубок сжимал Темучин…

И наложницы рядом стрекочут,
Изгибая упругие станы,
А вокруг лицемерно  хохочут
Кривоногие воины стана…

Эти сны вызывают  дрожь,
Первобытный рождая  экстаз...
Их приносит холодный дождь,
Такой, как пришёл к нам сейчас…

Может, дождь, посланник времён,
Заблудившись в движении лет,
Свяжет нитями списки имён
Мне ступенькой в прошедший век?

Там  смогу прокатиться  волной
У татарина в  изголовье,
Чтоб понять, какою судьбой
Рождена я с такой же кровью,

Взять  у предка совсем  немного
Его смелости для побед,
Ведь её растеряла в дороге
Душа, что стремится на свет…

Этот дождь за окном всё льет,
В мыслях царствует серый цвет…
Вновь из прошлого весточку шлёт
Мой татаро-монгольский  дед...


Рецензии