Весёлое застолье

«ВЕСЁЛОЕ ЗАСТОЛЬЕ»
(основано на реальных событиях)

Застолье удалось тогда на славу.
Ломился стол, вино текло рекой
Справляли день рожденья, сын – герой
- «Наследник» - говорила, мать по праву.
Здоровый, сильный, офицер родной.
И брат его, вы только посмотрите
Два метра роста, с саженью в плечах
Сквозила гордость, так в её речах
Что разревелась; - «Вы ж меня простите»
Обняли сыновья, качалась на руках
Олега старшего и младшенького Вити!

Мы, с другом были там, со стороны Олега
Так оказались в списке приглашенных
Став после армии, по бизнесу – коллеги
- А вот и торт, для самых приближённых!

Тут потекли беседы по душам;
- «Давно хотела рассказать, настало время
- У вас был младший брат!
- Молчи – сказал отец!
- Не перестану…
В глуши тогда мы жили, в Казахстане.
Работала я фельдшером в больнице
Статью ты помнишь обо мне, в передовице?
Когда и днём и ночью – могут вызвать
Тебе – три года было, Вите – годик с небольшим
Когда я родила вам братика! Капризным
- болезненным, крикливым был…
Недели - не спала с ним, месяцами!
Отец на вахте; месяц – через два
И я одна – для вас троих, без устали, из (стали)
Справлялась с вами я тремя; едва - едва!

Серёжа – брат ваш, всем болел и сразу…
Полгода я справлялась, как могла
Руками доктор разводил, всё –бла-бла-бла.
Реально так и не помог, ни разу!

На волю бога я оставила его
Таблетки перестав давать, микстуры
Меня, приехав - ваш отец, ударил сдуру
Как будто мне решение далось легко!

Вдруг плакать перестал, проснулась – он холодный…
За домом схоронили, там – в степи.
Без сил, но наконец-то – стала я свободной!
Простите дети, Бог – меня прости!

Мы расходились молча, не решаясь
В глаза смотреть, решившейся на исповедь…
Судил ли я ее? Да, в чём я вам признаюсь
Согласно времени тому, моменту истины!

А вы, судите господа, как вам захочется
И в выраженьях не стесняйтесь, может быть
она – давно в земле, но мне лишь хочется
Вот этой мамы – правду, поскорей забыть!

Сентябрь 2022


Рецензии