Давеча в воскресный день

Давеча в воскресный день
Близ российских деревень,
Во болотистых местах
Сбор был общий журавлей.
Сказ о том: из года в год
Глас природы вдаль зовёт –
С наступленьем хладных дней
Снеди рацион скудней.
А за морем благодать –
Можно зиму скоротать,
Опосля домой вернуться,
На Руси детей рожать.
В визах птицам нет потребы,
Крылья есть и слава Богу.
Вече птах единым скрепом
Выбирает путь-дорогу.
Вскоре в небе крик услышим
Русских, светлых журавлей.
Естества закон престижен –
Вот бы так среди людей.

13 сентября 2022 г


Рецензии