Догорает закат за лесом

Догорает закат за лесом
Ветер тоже притих за калиткой.
Вечер поздний без звёзд..тишина
Наступил долгожданный покой.
Но играет красками осень
У притихшей прохладной воды.
Мы встречаем осенний вечер
На крылечке с огарком свечи.

А рябина стучит по окошку
Грозди ягод тяжёлая плеть.
Так легко на душе и спокойно
Если бы не ночь а хотелось спеть.
Берега от рябины краснеют
Что пожар в золотой бахроме.
Тихо стало,ненастно стихает
Конец летней прекрасной поре.


Рецензии