Повар

  - В ЧЁМ СИЛА БРАТ ? ,
  СПРОСИЛИ ВЫ МЕНЯ НЕ ПОЛЕНИЛИСЬ ,
  МОМЕНТ "ЗАФРАХТОВАЛИ" САМЫЙ УЯЗВИМЫЙ ,
  КОГДА Я ВАШ ВОПРОС ,
  КАК КОМПЛИМЕНТ ВОСПРИНЯЛ , БЕЗ УСИЛИЙ ,
  ВСЁ РАССТАВЛЯЯ ПО "СВОИМ" ,
  ТАК НАЗЫВАЕМЫМ МЕСТАМ ,
  СОГЛАСНО "КУПЛЕННЫМ БИЛЕТАМ" У КАССИРА .
 
  ЧЬЮ И КАКУЮ СИЛУ ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ ?
  ПРИРОДЫ , БЕЗУСЛОВНУЮ СТЕЗЮ ,
  КОТОРАЯ С ЛЮБОВЬЮ МЕСИТ ЗЕМЛЮ ,
  ЖГЁТ ЛЕСА ... , С НЕБЕС
  ОБИЛЬНО ПОЛИВАЯ НАС ДОЖДЯМИ ,
  ЗАСЫПАЕТ СНЕГОМ ,
  СДУВАЕТ ШЕЛУХУ ЯДРЁНЫМ ВЕТРОМ
  И ВОПРЕКИ ВСЕМУ ,
  КРИСТАЛЛИЗУЕТ СЕМЯ ДЛЯ ПОТОМСТВ ,
  БЛАГОДАРЯ ТРЕСКУЧЕМУ МОРОЗУ ПО УТРУ !!!

  ЕЁ "СИЛЁНКИ" НЕПОДВЛАСТНЫ НАШЕМУ УМУ ... (вашему "всему")
  И ЭТОМУ БЛАГОДАРЯ , ЖИВА И СОВЕРШЕННА ,
  В ОТЛИЧИИ ОТ СИЛ РАЗУМНОГО "СВЕРХЧЕЛОВЕКА" ,
  В КОТОРЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСУТСТВУЕТ ПЯТА ,
  ЧТОБЫ ОДНАЖДЫ ОСОЗНАЛИ "АХИЛЕСЫ" ,
  СВОЕЙ НЕСОВЕРШЕННОСТИ БОРТА
  И ПЕРЕСТАЛИ БОГУ МЯТЬ БОКА , ЗА ТАК ... ,   РАСКАЧИВАЯ ЖИЗНИ " МАЯТНИК " С УТРА .

  НЕ ЗНАЕМ СИЛЫ ВСЕЙ И ВСЯ НЕ ВЕДАЕМ ,
  СЕБЯ ЗАБЫЛИ ВПОПЫХАХ , СПЕШИМ КОГДА
  И ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПЫТАЕМСЯ ,
  СВОЕЙ "РОДНЁЙ" НАЗНАЧИТЬ ...
  ЗАБАВА , ТАК СКАЗАТЬ , ТЕХ СИЛ  КОВаТЬ ТЕБЯ
  И СИЛОЙ ДУХА ПОСТЕПЕННО РСКОЛяТЬ И (если надо) ПЛАВИТЬ ,
  ПОДБРАСЫВАЯ В "НЕБЕСА" ,
  КАК ПОБЕДИВШЕГО СОМНЕНИЯ ,
  ПОПЫТКОЙ ДАЛЕКО НЕ ПЕРВОЙ
  И РЕЗУЛЬТАТОМ ДОСТИЖЕНИЯ , ЕДИНСТВЕННОГО (м.б., и) НЕПОВТОРИМОГО (однако)
  ПУГАЮЩИМ , ОДНИМ ПРИСУТСТВИЕМ ,
  ВСЕ СТРАХИ , МНЕНИЯ , ПРОВАЛЫ , ПОРАЖЕНИЯ ,
  ДЕЛАМИ РАЗМЫВАЯ БЕРЕГА, ВЫПЛЕЕСКИВАЯСЬ ЗА БОРТА , ТОНуЩЕЙ ЛОДКИ
  И ВОЗВРАЩАТЬ ДРУГИХ ,
  НАПЕРЕКОР СЛОВАМ , МОЛЧАНИЕМ КРИЧА ,
  КОГДА ТЫ ВКРАЦЕ МОЖЕШЬ ОСОЗНАТЬ ,
  ПО ПОЛКАМ , КАК ВСЕГДА РАССТАВИВ ,
  НА "СВОИ" КАК БУДТО-БЫ КОЗыРНЫЕ МЕСТА ,
  В УМЕ ВСЕГДА ВСЁ СХОДИТСЯ ,
  НО В ЖИЗНИ НИКОГДА ...
  И СИЛА В ТОМ , ЧТО ЖИЗНЬ - ПОДАРОК ,
  А ОСТАЛЬНОЕ УПАКОВКА ИЗ БУМАГ ,
  ДЕРЖИ ЕГО , ТЫ ЗАСЛУЖИЛ , НЕСИ ,
  ДО МЕСТА НАЗНАЧЕНИЯ ДОСТАВЬ СЕЙ МИГ ,
  НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДРУГОМУ НИЧЕМУ .
 
 

 
   


Рецензии