Глаза вселенной

ГЛАЗА ВСЕЛЕННОЙ

Я видела глаза Вселенной
Вчера, проснувшись поутру...
Она мне протянула руку
И молча подвела к окну.

Раздвинув тёмную завесу
Из звёзд и неба полотна,
Мы полетели в поднебесье,
И там была я не одна...

Вокруг меня кружили тени,
То яркий, то скупой роняя свет,
И доносилось песнопенье
С вершины звёзд или планет...

Вопросов я не задавала,
Ответы знала наперёд,
Зачем я в этот мир попала
И что там в будущем грядёт.

Часть этих знаний позабылась,
Но главное я сберегла внутри.
Увидеть хочешь ты глаза Вселенной?
Внимательнее в зеркало смотри!


Рецензии