Просушка

Забыты стирка и запарка,
С объятиями и слезами...

Сушились трусики на пару
С мужскими грубыми штанами.

Они - такие кружевные,
Они - такие голубые,
Совсем воздушно - разрезные,
Как будто вовсе неземные.

А эти - грубые, земные,
Тяжелой силой налитые,
В каких-то дырках безобразных,
И в пятнышках разнообразных.

"Не комильфо мне это все!",-
Ворчало чудо кружевное.
"Я все же подороже стою
Чем это драное шматье!
О боже! Дырка на заду!
Сейчас я в ванну упаду!
Еще в стиралке сей мужлан
Вокруг меня крутил канкан!"

Ее сосед не отвечал
И снисходительно молчал.
Хоть про себя заметить мог,
Что эти дырки - лишь предлог,
Что их в воздушных кружевах
Гораздо больше, чем в штанах,
А их пленительный узор
Лишь расширяет кругозор.

Он был мужик лихой и тертый,
Хоть, может быть, слегка потертый,
И нарываться на скандал
Совсем, признаться, не желал.

Вот так они и отвисали
В объятьях легких ветерка,
И терпеливо ожидали
Горячей ласки утюга.

А их хозяева при этом,
Убрав излишки туалета,
Витали мирно в море снов,
Устав от праведных трудов.

Их сон был сладок и здоров.


Рецензии