Есенину - 3го октября день рождения

         ЕСЕНИНУ
(3го октября 127 лет)

«Ой ты, Русь, моя родина кроткая,
Лишь к тебе я любовь берегу
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу».
                *
   Поэт – художник вдохновлён
Простором русского приволья,
Воспел поля и пашни он
Рязанщины родной раздолье
   Крутые берега Оки
Где удил рыбу он мальчишкой,
В лугах, где сложены стога
Он проводил с любимой книжкой.
   Ещё безвестный паренёк
Стихи здесь о любви слагал,
Неразделённую любовь
Трагически он испытал.
    Уехал из родного края,
Но Родины не забывал –
Места родные вспоминая,
Поэму «Русь» он написал.
                *
   «Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте Родину мою».
                13.09.2022г.
 


Рецензии