Душа велика, тело бренно

Душа велика, тело бренно...
А сердце, словно пламенный мотор!
Всё приходящее , по жизни, тленно,
но только у поэтов снова будет спор...

О чём писать, о чём твердить народу,
снимать ли маску, выходя в толпу???
При ярком солнце иль в плохую непогоду
твердить себе: зачем и почему?!?

Служить ли БОГУ иль оставаться с БЕСОМ?
Писать свои стихи, не веря ни во что...
Но видеть МИР прекрасным и чудесным
и, на досуге, спрашивать себя: "ТЫ КТО?".

Суфлёр ты иль герой, покажет только время,
которое прожил, за ним не удержавшись...
Как видно, не твоё оно, а "Канибаллов племя",
которые прожили, так и не на жравшись...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Юрия Глыбина "ТЕАТР ДУШИ",
от 2022 года.


Рецензии