Восточная сказка

Тихо струится свет…
Снег за окошком падает…
Восточные сказки  мне
Читает  Шахеризада...

И, закрывая глаза,
Взяв в поводырь сознанье,
Я устремляюсь в страну
С горячим, как кровь, названьем…

Чувствуя на языке 
Сладкий привкус шербета,
Меняю холод зимы
На знойное вечное лето…

И вот я уже не девушка
С синим сиянием глаз,
А царица далёкой Персии,
Что сердца покоряла не раз…

Ночью ласкаю струны
Длинного грифа сетара…
И раздаю улыбки
Гостям из Мадагаскара...

Звон золотых браслетов
Вторит моей игре,
До голубого рассвета
Праздник идёт в шатре...

Мёд с пахлавы стекает…
Кубок с красным вином…
Взор свой не опускают
Гости за низким столом…

Пленники томной власти,
Очарованья рабы -
Каждый мечтает  остаться
Сегодня  у госпожи,

Чтоб слышать дивную сказку
И любоваться  всласть
Чарующими движениями
Таблы, тревожащей страсть,

Гибким танцем востока,
Тонкой любовной игрой,
Видя, как ритма потоки
Сливаются с наготой…

Но сердце моё одиноко,
Ведь нужен мне лишь один -
Стройный и волоокий
Пустыни сын Алладин…

Нежным голосом сказки
Ночью ему бы шептала,
Шёлком из Самарканда
Плечи его укрывала…

Жаль, что судьба не сведёт нас
Даже в восточной сказке…
Будем на звёздных трассах
В разных мирах скитаться…

Слушая звуки  сетары,
Грустно смотрю в окно…
Снова в мечтаньях старых,
Забытых, казалось, давно...


Рецензии