Жизнь себя дарит

Не попросишь у жизни слабинку,
Она знатная, но всё же слаба,
Лишь идёт себе вдаль по старинке
И всегда с ней людская мольба.

Себя дарит, но ей недовольны,
Но она подневольна, как всё,
На неё все невзгоды и штормы,
А она виновата ещё.

Жизнь всего лишь людская подмога,
Что даёт всем себя проживать,
Вся избитая, не недотрога,
Разная, но всё же, как мать.

Кто она, для чего появилась?
Ругают, а она лишь молчит
И не разу ещё не взмолилась,
Исполняет, что долг ей велит.

Молчалива, идёт лишь смиренно
И не спросишь её ни о чём,
Поминутно и так постепенно
С ярким солнцем, бывает с дождём.

Ей понять невдомёк, что ругают,
Что совсем и не то посулит,
Где даёт, где-то и забирает
И неведомо что-то таит.

      12.09.2022


Рецензии