нарцисс

В моём саду расцвёл нарцисс -
Цветок на стройной, длинной ножке...
День был прекрасен, воздух чист,
Я увлеклась совсем немножко
Его оправой ярко-жёлтой
И любовалась им весь день,
Но тонкой пеленой холодной
Спустился вечер на плетень...
Потом всю ночь я не спала,
Мечтая страстно о цветке,
И чувств ночных моих зола
Рассыпалась в тревожном сне...
В моём саду расцвёл нарцисс,
И он там до сих пор цветёт...
Несчастный, бедный эгоист
Не знает, что люблю я мёд…


Рецензии