шагни...

Прозрачен мой светлый сад,
А небо всё чаще блекнет…
Слова наши - листопад
Безудержный… 
Речи - реки…

С ушедшим простясь  навек,
Забыть не спешу тебя я…
Ты - лето… ты – жара бег -
Ты - чувств тетива тугая…

А я – холода, дожди…
Строка моя – грохот грома…
Несбывшийся парадиз…
Приснившаяся истома…
 
Ты взглянешь – меня уж нет…
И станет дыханья мало
И с тьмою сойдётся свет,
Как  долгой зимы начало…

По кругу… всё та же боль...
Ожогами -  та же нежность…
Межстрочья твои - любовь
Строка моя – неизбежность…

Пророчить? Так что ж не рай?
Загадывать? Что ж не счастье?
И – звонами - птичий грай
У троп, где грустится часто

Где нежность в созвездья свив,
Рассветы над миром зрели…
Где просто - глотни любви…
И снова шагни в апрели…


Рецензии