Привет, мой друг

Мысли перед началом выступления

Привет, мой друг – читатель или зритель!
С тобой, как прежде, не веду ликбез!
Ты не приказчик мне и – не проситель,
Ты – соискатель всех моих небес!

К катренам возвратишься ли ночами?!..
А, что ещё, поэту – лучший суд?!

Ты, видя слог мой, не пожмёшь плечами,
И слыша труд мой, до поклона – тут!

Какой строки сейчас коснётся выбор?!
Какую мысль шутейно утвержу?
Какие «десять», не прицелясь, выбью?!
Доверю строчку - сердцу ли, ножу?!

Тебе, мой друг, не напущу тумана!
И ты поймёшь… Ты – каждый раз поймёшь,
Что нам обоим видеть было б странно
В моих стихиях пустоту и ложь!


11.09.2022               


Рецензии
Написано интеллигентно и убедительно! Класс!

Александр Васильевич Аксёнов   13.09.2022 17:41     Заявить о нарушении
Я Уважаю своего Слушателя! Именно с большой буквы!
Спасибо, Саша!

Влад Сумарок   21.09.2022 03:13   Заявить о нарушении