Сегодня на сцене ангел!

«Сегодня на сцене ангел!"
Гласила табличка у входа.
В кольцо из уж ржавых вагонов
Зашли три лжеца, два урода.

Один душегуб и изменник.
Один алкоголик со стажем.
Зажали подростки полтинник,
Ведь что же внутри коль не лажа?

С десяток безжизненных клерков,
Один мужеложец с женою.
Одна проститутка с шальною
И рыжей своей головою.

Когда-то банкир впредь бездомный,
Кто чинит вагонам колодки.
Две девочки с мамкой вдовою,
Кто хлещет бессчётные стопки.

Никто не поверил тем буквам,
Что ангела им представляли.
Но в клетку крылатого трупа —
Смотрели, и тот — засмеяли.


Рецензии