Василиса Премудрая

Твердь небесная, как зонтик.
И прозрачна и легка.
В ней шампуром самолетик
Протыкает облака.

Ввысь березовые кроны,
Как колонны, вознеслись.
Их зеленые короны
В вышине полощет бриз.

Вот лужайка - гордость наша,
В летних простеньких цветах.
Кашка, лютики, ромашка,-
А над ней - российский флаг,
На подъелочной беседке.
Как мы мило пили в ней!
Были встречи в ней нередки
Средь жасминовых ветвей.

Пруд в истоме отдыхает.
Пучеглазый спит народ.
Лишь над гладью зависает
Стрекоза, как вертолет.

Вот царица - Василиса
Отдыхает под листом.
Важная, как директриса.
Будто я ей незнаком!

Облачка плывут по небу...
Отпускной сезон. Жара.
Искупаться мне бы где бы?
Нет в округе ни фига,
Никакого водоема.
Вот нырну к лягушкам в пруд!
Есть там парочка знакомых,-
Уж они меня поймут!


Рецензии