Мой сентябрь

Я шагаю по сентябрю,
Отражаюсь в осеннем небе,
Я наверно тебя люблю,
Но не знаю ты был иль не  был...

Приоткрылась дверца души,
Так пронзительно петли скрипят.
Ты входить туда не спеши,
Тяжело возвращаться назад.

А кругом так шуршит листва!
Что-то шепчет на ушко нежно.
Вспоминаю твои слова,
Где в них смысл и где надежда?
 
Осень мне задала вопрос,
Но не ждёт на него ответа.
Видно так уже повелось,
Все ответы остались летом.

Так свободно легко вдыхать
Этот чистый морозный воздух,
Не мешает никто мечтать
О далёких мирах и звёздах.

Где-то там живёт Маленький принц, 
Восхищаясь капризной Розой,
Улыбаясь из под ресниц,
Позволяет ей быть занозой.

Может в этом и есть  вся суть,
Так любить и не ждать ответа.
Как с обрыва в любовь шагнуть
И допеть до конца куплета...

Скоро дело к зиме пойдёт,
Заискрятся ледышки в лужах,
Мне подарок судьба даёт,
Больше мне ничего не нужно...

      


Рецензии