Прекрасно зная, почему

Увы, не всё от нас зависит на нашей крохотной Земле.
Пускай предела не превысят ни в Пентагоне, ни в Кремле.
И под немирным небом мира, вернув доверия кредит,
Поправив строем, струны лирам..., врагов Россия победит!

Когда в делах и хитрых фразах, прекрасно зная, почему,
Иных людей, находит разум несоответствие уму,
Когда свинцовое ненастье терзает души день и ночь,
Мы, всё равно, желаем счастья, тебе, единственная дочь...

Так, воплощением идеи за ямбом тянется хорей,
Теряя, ловим мы, надеясь на прочность наших якорей...
На правый берег Волгограда, подарки скромные даря,
Так пусть неслыханную радость приносят эти якоря...

12.09.2022


Рецензии