Старый альбом

С пыльной полки достаю
Старый я альбом.
Те, кого я там люблю -
Все давно уж вон

В неба бездну унеслись -
Не вернуть назад.
С фото мамочка глядит,
Шля родной мне взгляд -

В сером платьице простом,
И на каблуках.
За спиною - отчий дом,
Небо - в облаках.

Застилают слёзы свет.
Где ты, мама, где?
Десять лет тебя уж нет
На родной земле.

Фото старое держу
Бережно в руках,
Милый шрамик нахожу
На твои щеках.

Молодая - дочкой мне
По своим годам,
И с которой лишь во сне
Вижусь иногда.

13.09.2022 год.


Рецензии