Мой ангел

Мой Ангел улыбнулся тихо мне,
Послал мне лучик света прямо в сердце.
И стало ясно, радостно вдвойне,
Души усталой распахнулась дверца.

Просил он: не робей и не грусти,
Проходит боль, проходят испытанья,
Попробуй радость творчества нести,
Божественные проявляя знанья.

Я думала, да разве знает он,
Как велика и горесть, и разлука,
Как тело, душу исцеляет сон,
Как сердце утомляет жизни скука.

Вот Ангелу чудесно в облаках:
Купается в энергиях творенья,
Отринув боль души, тоску и страх,
И наслаждается он высотой паренья.

…Мой Ангел улыбнулся нежно мне,
Крылом своим от бури заслоняя,
И стало празднично и радостно вдвойне:
Он видит всё и всё, конечно, знает…
05.09.22


Рецензии