Георгины

Георгины* как мужчины
Без заботы не цветут.
Обожают георгины
Ласку женских рук, уют.

Георгины как мужчины,
Любят выпить, закусить:
В смысле, просят георгины
Подкормить их и полить.

Георгинам как мужчинам
Попушистей взбей кровать**...
В смысле, грядку георгинам
Нужно тщательней вскопать.

Холишь, холишь георгины,
Как любимого дружка,
Он же, вот какой противный,
Только смотрит свысока...

Ты, забывшись, вопрошаешь
У капризного цветка:
Что ещё-то не хватает?
Зацветёшь ты мне когда?

Он стоит, надув бутоны,
Как сердитый господин.
Георгины как мужчины?
Так живи тогда один!

Не полью тебя водою,
И не разрыхлю земли!
Испугались георгины
И немедля расцвели!

* Георгин ( в специализированной литературе - Георгина, латинское название - Dahlia) - у этого цветка два официальных названия. Первое – «Далия» было дано в 1791 г. в честь известного шведского ботаника Андерса Даля. Но позже выяснилось, что так уже был назван один кустарник и поэтому в 1803 г. растение переименовали в «Георгина» – в честь Петербургского академика Иоганна Георги. Со временем за растением закрепилось первоначальное название – далия, и только в России его называют георгином.
Родина георгина – Америка.

** Грядка по английски - "bed" (кровать)

"Если родился 21-30 апреля. Мужчины, рожденные под знаком Георгина, очень уверены в себе, спокойны и внушают доверие. В некоторых случаях мужчина-Георгин бывает ленив, но если влюблен, то проявляет чудеса внимания. Мужчина является практичным романтиком. С ним легко и просто. Любит путешествовать и проводить время в домашней обстановке. Любит и умеет готовить.

Мужчина-Георгин терпеть не может, когда его кто-то критикует, скандалит или что-то ему не договаривает. Если мужчина этого знака выйдет из себя, то ручаться за свои действия он не может. Он быстро загорается и так же быстро остывает после ссор, но его хорошая память не дает ему забыть про обиды.

В любовных делах мужчина-Георгин – собственник, ревнивец, но умеет проявлять заботу и поддержку. Ему нравятся привлекательные, чувственные и талантливые натуры, а потому он подходит внимательно к выбору партнера."


Рецензии
Спасибо, Ирина, за доброе сравнение.

Понравилось.

Геннадий Генцлер   17.09.2022 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

С уважением, ИН.

Ирина Пичугина-Дубовик   17.09.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.