Однако! Промедление

* Rei nulli prodest mora nisi iracundiae.
/Рэй нулли продэст мора низи иракундиэ/
Лишь в гневе промедление нам выгодно! -
Сентенция Публия Сира. О, как он был прав!
Но в пылу схватки со зверем промедление невыгодно! -
В бою выгодно – без промедления побеждать,
А не свыше благословения ждать!

/* Латынь на все случаи жизни. 2004 год./


Рецензии