Великими - становятся не вдруг

Великими – становятся не вдруг,
Напрасно стать такими – обещают…
Не каждому посилен тяжкий труд,
Ума, уменья – долго получают…

Оценят ли всё то, что кто достиг,
Поймут ли прогрессивнейшие мысли?
Забудут, или вспомнят всё ж о них,
Великое свершится от их искры?!

Свершеньями велик тот человек,
Кто что-то для людей всех открывает.
Не редко обгоняет он свой век,
Преграды все людские прорывает!



Делай великое, не обещая великого.
                Пифагор


Рецензии