Памяти В. Ивасюка

Распоясались нынче уроды,
Расстилается фейков тропа:
Говорят: Ивасюк-то, Володя
Воспевал в свое время УПА!

Ивасюк и УПА... Не смешите.
Был от этой он грязи далек.
Процитировать строчку рискните,
Пальцем ткните хоть в скрытый намек!

Осень бродит в далеких Карпатах,
Не смиряет свой бег водограй...
Тишиной и красою богатый
Этот щедрый и сказочный край.

В окруженьи смерек полонина
И ручей не устанет журчать
И лелеет две скрипки хлопчина,
Чтоб меж вербами явором стать.

Да, лилася и кровь здесь когда-то
И свои не щадили своих.
Но, видать, запоздала расплата,
А иначе бы не было их,

Тех, кто нынче публично зигует,
Злодеяний своих не стыдясь.
Факелами грозя, марширует,
Погружаясь в кровавую грязь.

Их потомки у Харькова бродят,
Потрясая "священным мечом".
Ничего. Спи спокойно, Володя,
Ты-то точно уж здесь не при чем.

Канут в Лету и фейки и смуты
И добро распахнет шире дверь.
И в Карпатах червоная рута
Расцветет - ты уж в это поверь!


Рецензии
Барух! Очень точный и злободневный стих! Сбудутся и последние 4 строки Вашего стиха! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   19.10.2022 16:37     Заявить о нарушении
Естественно. Песни Ивасюка, особенно "Червону руту" пел весь Союз.
С уважением.

Барух Житомирский   19.10.2022 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.