Маленький Будда

«Как-никак я ведь твоя дорогая подруга. Мне слишком дорога твоя дорогая дружба, чтобы я решилась подвести тебя, дорогой друг. Ибо это может дорого обойтись всем нам…»

(А. Сапковский – «Ведьмак. Кровь эльфов»)

Он знает о том, что всё время песок
И даже любви увядает цветок.
Ошибки, порою, исправить нельзя,
А если решил, уходи - уходя.

Он помнит – не лечат микстуры от ран,
Что скрыты внутри, где прошел ураган.
Но солнце в горах побеждает грозу,
Теплом согревая лесную лозу.

Он верит, что мысли светлее, чем есть.
А сильный поступок нам делает честь.
И в белый конверт запечатает сны,
О ком-то из города долгой зимы.

Но только смолчит, не сказав ничего.
С улыбкой застыв, ведь душой далеко.
Он маленький Будда из края Пхукет.
И должен хранить равновесие сред.

Сентябрь, 2022 г.


Рецензии