Святой благоверный князь Александр Невский

Великий князь Александр Невский благоверный
Величайший полководец Руси древней
Помянем Святого князя в своей молитве
Он в 1240г. шведов победил в Невской битве
И поработителей-тевтонских рыцарей тоже
Двумя годами позже

Князь-дипломат искусный и славный
Добился учреждения в Орде Золотой
Епархии русской церкви православной
Что тоже был подвиг непростой

Мощи святого князя были перенесены по воле Петра 1
И хранятся теперь в Лаврском соборе
В Санкт-Петербурге в раке з серебра
Пожалованной императрицей Елизаветой вскоре

(12.09 день перенесения мощей св.кн. А.Невского
из Владимира в Санкт-Петербург)  см. жития святых


Рецензии