Когда пройдёт, всё - это? Никогда!

"Нажми', води'тель, то'рмоз, наконе'ц,
Ты нас тира'нил три' часа' подря'д.
Слеза'йте, гра'ждане, прие'хали, коне'ц -
Охо'тный ря'д. Охо'тный ря'д!" -

из песни "ОХОТНЫЙ РЯД", 1960 год,
автор -
Юрий Визбор
======

Мой Сонет номер 3400

Когда пройдёт, всё э'то, наконе'ц?!
Да никогда'! И та'к, во все' - века'.
Хоть Ви'збор пе'л: "... прие'хали, коне'ц...".
Быть мо'жет, винова'то - ДЭЭНКА'?

Нам в ДЭ'ЭНКА', спира'ль - не рассмотре'ть:
Там и учёный, сло'мит мо'зги - в хла'м!
Но та'к всё бы'ло, е'сть и бу'дет впре'дь,
Пока' мозг разделён - напо'пола'м...

Одно' из полуша'рий в голове' -
Не зна'ет о друго'м! Ну, ничего'!
Молча'т друг с дру'гом. И' ни "БЕ'" ни "МЕ'"!
Заче'м? И почему'? И для' чего'?

Шар ЛЕ'ВЫЙ мо'зга - пра'вой нам руки'!
Шар ПРА'ВЫЙ? Вста'нем, с ле'вой мы' - ноги'.

13 сентября 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2906


Рецензии
Ярко, оригинально и жизненно!
Но уж больно мудрено..
*
Всего самого доброго и светлого, Сергей!

Светлана Шиманская   13.09.2022 11:59     Заявить о нарушении
Светлана,
большое Вам спасибо!

Отдельное спасибо
за Вашу критику: "Но уж больно мудрёно..."!

У меня так получилось,
а мне казалось, что объяснил просто...

Говорю серьёзно,
люблю конкретную критику...

Ещё Пушкин говорил,
чем проще изложение мысли, тем лучше...

Всего Вам самого наилучшего!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   13.09.2022 12:24   Заявить о нарушении