Напиться радости

Хочу остановить мгновенье,
Напиться  радости   сполна!
Хочу,  под  солнышком  осенним -
Спалить  любовь свою дотла…
И обрести покой и волю,
Душою,  не  болеть,  не  ныть,
И  добровольную  свою  неволю -
Как,  сказку  чудную,  забыть.
Потом… когда,  проснусь  однажды…
Рукой,  пошарю,  в  пустоте -
И  задохнусь  своею  жаждой,
Тоскою  острой  по  тебе.
Тогда,  опять  пусть  будет  осень…
И,   будешь,  ты,  в  моих  глазах -
Сейчас… душа  покоя  просит,
Покачиваясь  на  мечтах.
автор Людмила Купаева


Рецензии