Наступит Радости Банкет!

Вдохновение «Когда-нибудь все встретятся дороги...» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2022/09/03/399


Когда гордыня сгинет в омут,
То возродится белый свет,
И мысли злостные потонут,
Наступит радости банкет!

Да, воссияют лица счастьем,
Природа пышно расцветёт,
И всё наполнится участьем,
Вздохнёт планета, запоёт!

Тревоги, паники погибнут,
От страха бросятся со скал,
Гордыня в ярости охрипнет,
-Я, гнусный мир!!! Я проиграл!??

-А, что ты думал? Будешь вечным?
Кумиром вечным быть желал?
Твоё правленье бесконечно?
Напрасно, злостный мир, мечтал!

Смиренномудрие всесильно,
За ним стоит само Добро!
А ты, гордыня, меркантильна,
Ты ровным счётом лишь зеро!

Гордыня с гнусным миром блёклы,
И только Добрый Мир цветной,
Где радость и улыбки тёплы,
Он так прекрасен, он - живой!

03.09.22.         Н.К.


Рецензии
Надюша, с огромным удовольствием перечитала твой шедевр! Мне очень понравилось!
Благодарю тебя, дорогая!
Счастья и новых творческих находок!)

Евгения Рупп   14.09.2022 04:22     Заявить о нарушении
Женечка,как я рада, что прочитала твоё стихотворение! Оно сподвигло на ответное! Спасибо!

Надежда Корн   14.09.2022 13:12   Заявить о нарушении