***

       «ГОРДАЯ ВЫЯ»
Ты много раз Христа менял,
На плоть которая бесилась,
И в безрассудстве небо клял
Что небо то, не пригодилось.

Ты много раз в трясину лжи,
Которая тебя пытала,
Душа противницей ты стала,
Да почему же так, скажи?

Ты видно гордо позабыл,
Как ты обставленный крестами,
Как пёс бродячий в небо выл,
Устав с подобными жить псами.

Кому приятен грязный пёс?
Лишь отвращения, насмешки,
Ты вспомни, как пришёл Христос,
Собой покрыв твой статус грешный.

Каким ты чистым после стал,
И мир не смел свой крест поставить,
Так что же против ты восстал?
И стал Спасителя бесславить.

Так от чего же ты забыл
Как жизнь твоя восстановилась,
Как быстро в гордости забылось,
Что ты без Бога и не жил.

И вот ты словно тот же пёс,
Вот только хуже утопаешь,
И страшно что не замечаешь,
Что мир тебя давно унёс.

Упал, а будто бы стоишь,
Забыл, а будто помнишь Бога,
Какая жалкая дорога,
Где у обочины лежишь.

Вот обернись назад гордец,
Ещё раз вспомни обновляясь,
Ты погибал, за жизнь цепляясь,
Но жизнь твою, продлил Творец.

Скажи спасибо, Он достоин,
Ведь Он тебя восстановил,
Когда война... один не воин,
Да неужели ты забыл?

Когда лежал ты у канавы,
И сточный мир в тебя вливал,
И разъедали мира нравы,
Ты вспомни как ты умирал.

Так что же ты себе присвоил?
Награды вывесив на грудь,
Ты там в миру, ничто не стоил,
Для Бога стоишь... не забудь.

Ещё стоишь, а будто бы упал,
Стоишь качая гордой выей,
Мирской отравлен терапией,
Кому спасибо ты сказал?

Кому спасибо отдаёшь ты за победу?
И на каком сегодня ты пути?
И по какому ты шагаешь следу,
Открыто только Сердцеведу
Чей орден носишь на груди!


Рецензии