Сквозь ладонь просочился луч

Сквозь ладонь просочился луч.
Отблеск света пылающей зорьки.
Или мне с головой утонуть.
Иль зажмуриться... только.
А природа умеет любить.
Нежно, ласково, непринуждённо.
И сквозь пальцы, как тонкая нить,
Мимолетно и томно.
Как пожар я держу в руках,
Незаметно потухший с востока...
А ладонь стала - сжатый кулак.
Недожатый немного.
Я откину свою ладонь,
Но глаза прикрывать не стану.
И кулак недожатый мной...
В кулаке оставлю...

© Елена Дегтярева 23.04.22 г.


Рецензии