К лучшему

А у нас тут сегодня небо безумно красивое.
Посмотри, его будто кистью специально намазали.
Фоном стелится покрывало лазурно-синее,
И на нём облака белоснежные, формою разною.

Не успели очнуться, как новая осень посыпала
Землю слоем густым листьев жёлтых и красных, подсушенных.
А в сердцах растекается музыка томными скрипками.
Говорят, что ни делается, непременно всё к лучшему.

Тебя мучает часто ночами, пытает бессонница.
А меня и стихи, и тревожные мысли о будущем.
Я теперь твоя самая ярая, видишь, поклонница.
И прошу только не забывай, что я рядом. Я здесь ещё!


Попрошу у небес, чтобы больше тебя так не мучили.
Не пускали бессонницу сны воровать твои, пакостить.
Всё, что ни происходит - оно обязательно к лучшему.
Я минуты о нас сохраню глубоко в моей памяти.

     13.09.2022 г.


Рецензии