Осень - рыжая девица

Осень - рыжая девица,
Разъезжает в колеснице.
Шлейфом - ветерок кружится,
Как в такую не влюбиться?

Славится она дождями,
И опятами, грибами.
Золочёным листопадом,
И, душистых яблок, садом.

Коль бывает в настроеньи -
Зашуршит под птичье пенье.
Как пожар, листва пылает,
И дорожки устилает.

То капризная, как дама -
Моросит дождём упрямо.
Нагоняет серость туч,
Закрывает солнца луч.

Ветерок - ее дружок,
Засвистит тогда в свисток.
Гонит вдаль с дождями тучи,
Чтоб светил весёлый лучик.


Рецензии