Соло для одной струны

               
Вот соло для одной струны:
Из леса цвета меди,
Из детства – из такой страны,
Почти библейской тверди
Приходят меда ведуны:
Осенние медведи.

Все тот же сон: пчелиный склон,
И ветер пахнет медом,
И шелест золотистых крон
Над потемневшим бродом –
Мир щедр и чист, хоть сотворен
Вчерне и мимоходом.

Когда я вышел на порог –
Тому назад лет сорок –
«Владей, малыш! – сказал мне Бог, -
Таким ведь не зазорно…»
Но я сберечь его не смог
От тихого раздора.

Теперь – ни меты, ни следа!
И счет последний сводят
Со мною голая гряда,
Безлесье и безводье,
И одинокая звезда
На сером небосводе.

Но все еще приходят в сны
Из той библейской тверди
Моей печали ведуны,
Осенние медведи…
Вот соло для одной струны,
Совсем одной на свете!


Рецензии